金柑の蒸しパン [お菓子]
金柑の甘露煮がたっぷり入った蒸しパン。
ちょっと甘すぎた。。。
でもこの蒸しパン、弟と一緒に住んでいたころ
何度も試作を重ね、その度に弟に試食をしてもらって
やっとたどりついた思い出深いお菓子の一つでもあります。
でも・・・金柑バージョンは、また改良が必要だ。。。
先日、今はまっている‘塩けんぴ‘をぽりぽり食べていたら、母から電話。
「いま、おばあさんのところに来てるんだけど、
相変わらず元気で芋けんぴをぽりぽり食べてるよ。」
御歳96のおばあさん。元気だ。。
しかも、同じタイミングで芋けんぴとは・・・
よろしければ、ぜひ、ぽちっと押してくださいませ↓
素敵な偶然!
96歳で芋けんぴをぽりぽり・・・(^^)v
by 淳司 (2011-02-19 15:03)
金柑のやさしい香りがするのでしょうね。
美味しそうです♪
by ゆったん (2011-02-21 08:51)
美味しそうな蒸しパン。
金柑の蒸しパンなんてたべたことないので
すごくそそられます。
おばあさまお元気な様子でなによりですね♪♪
by Samansaちゃんの日々 (2011-02-21 17:19)
蒸しパン、すっごくしっとりしてて
美味しかったぁ~ヽ(^o^)丿
ありがとう☆
やっぱり試行錯誤の末に出来たものなんだね!!
私も久々に作ってみようかなぁ!(^^)!
あと、塩けんぴも気になる・・・☆
by Ai (2011-02-25 09:23)
蒸しパン美味しそうですね。
どんどん理想の味に近づけていくのも楽しみですね。
by 水無月 (2011-03-02 18:13)
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
by 履歴書 (2014-08-02 10:26)