ナスとズッキーニとベーコンのパスタ [お料理]
ナスとズッキーニとベーコンのパスタ。
とれたてナスとズッキーニをふんだんに使って、
最後にちょっと粉チーズをからめました。
久しぶりに実家から届いた野菜便♪
この時期なので、特に恐る恐る段ボールから出してみると
早速いました。
ぽっこりあいた穴の中に潜んでました(泣)
その部分だけカットして、見なかったフリ。
今回、父の初挑戦野菜のズッキーニ。
私が以前実家に帰ったときにリクエストして作ってもらいました。
今年は、ズッキーニをたっぷり食べられそうです♪
先日、母から「ズッキーニってどうやって食べたらいい?」メールがあったので、
ラタトゥユをオススメしたのだけど、
「ラタトゥユがよくわからない。」と…
ちょうど週末実家に帰るという弟に
「たぶん、ズッキーニがいっぱいあると思うから、帰ったらラタトゥユを作ってきてあげなよ。」
と電話してみたけど、「えーやだよ!」との返事。
ラタトゥユは、煮込む前に全部素揚げしなきゃいけないから、
意外とめんどくさい料理なんだそうな。。
あー、プロは違うんですね。。
ワタクシ、今までいままで素揚げなんてして作ったことないです。
でも、十分おいしいと思うので、
私は、素揚げなしバージョンを昨日もたっぷり作っていただきました♪
よろしければ、ぜひ、ぽちっと押してくださいませ↓
素揚げ・・・・私もしませんねぇ(汗)
オリーブオイルで炒めるのみ。
もっと面倒な時は、レンジで作ってしまう時も(笑)
by angie17 (2009-07-22 17:58)
こんばんわ、やっほうです。
へぇ、素揚げするんですか??知らなかった。
オイラも直煮込み派です。ヘルシー。
by やっほう (2009-07-22 23:56)
パスタ、とっても美味しそう(*⌒▽⌒*)
夏野菜のパスタって良いですよね!
ラタトゥイユの素揚げ、初めて聞きました。今まで素揚げしないで作ってました…(^^;)
by いずみ (2009-07-23 08:29)
おぉー、素揚げ。知りませんでした。
我が家もオリーブオイルで炒めるのみ。
それでも十分美味しいですよね♪
by ときじろう (2009-07-23 09:55)
いいですね^^
ご実家からの野菜便^^
o-keiママ実家も庭先で野菜作りをやり始め^^
先日・・採りたての茄子を食べさせてもらい美味しかったです^^
by o-keiママ (2009-07-23 10:48)
ラタトゥユは素揚げしてから煮込むなんて
知らなかったです。
軽く炒めてから煮込んでいました。
by Samansaちゃんの日々 (2009-07-23 18:20)
ナスもズッキーニも嫌いな私・・・。
でも写真は美味しそうです!
by 淳司 (2009-07-24 07:40)
皆さん>
nice&コメントありがとうございます♪
angie17さん>
私も素揚げしたことありませーん。
レンジだと、さらにヘルシーにできそうですね!
やっほうさん>
ねー!
私も素揚げとはびっくりです!
いずみさん>
夏は、野菜いっぱいパスタが食べたくなります♪
おいしいですよね~!
私も、素揚げしたことありません。
ときじろうさん>
私も素揚げって?って聞き返しちゃったくらいです(笑)
おいしくできれば炒めるだけでもいいですよね♪
o-keiママさん>
野菜便、少ないなーと思っていたら、
どうやら、雨続きであまりできないらしいです。
夏らしい、ぴかっと天気になってもらいたいものですよね。
Samansaちゃんの日々さん>
私も、オリーブオイルで炒めるしかしたことないんですよ。
今度、弟に頼んで素揚げラタトゥユを食べさせてもらおうかな♪
淳司さん>
あらあら、、残念。。
ナスもズッキーニもおいしいですよ♪
あ、でも友達でナス嫌いの子がいます。
見るのもいやだとのことで、
一緒に御飯食べるときにはナスなしのメニュー必須です(^^;
by ろこ (2009-07-29 23:55)