ピビン麺 [お料理]
休日ランチのピビン麺風♪
「今日はピビン麺!」と言って食卓に出したのですが、
一口食べた夫が、怪訝そうな顔をしていたので
「ピビン麺風。。」と訂正しました。
ええ、、、だって麺はいつものひやむぎですもの。。
トッピングにした煮豚も前もって作っておきました。
ピビン麺の素のようなソースをもらったのですが、
全部ハングル文字でどうやって使うかわからなかったのだけど、
パッケージの写真を見るかぎりでは、合ってると思います。
ほどよく辛くておいしいソースなので、
ほかにも何かアレンジしてみたいけど、
料理するのは、休みの前の日とかに限られると思います。
にんにく臭が思った以上にきついので・・・
今週から、アルバイトを始めました♪
といっても、前々職の職場でなのでゆるーい感じ。
週3日くらいで、朝のラッシュ時もさけての出勤です。
「娘が帰ってきたみたいだなぁ」と社長から迎えられ、
「ハイ、私も我が家に帰ってきたみたいで。」
あんなに嫌だと思ってたけど、11年もいた古巣はやっぱり落ち着く。
あーーいいもんだ♪
明日も、仕事。
がんばるぞ!
よろしければ、ぜひ、ぽちっと押してくださいませ↓
ハングル文字は、読めないですよね…f^_^;
でも、とっても美味しそうですよ(^Q^)
週3日のアルバイトは、嫌にならずに頑張れそうですよね。
楽しんで下さいね。
by いずみ (2008-09-19 08:41)
ピビン麺、うちでもよくしまーす!
確かに風と言われれば、風ですが、れっきとした
ピリ辛ピビン麺だと思いますよ♪
11年も続けられた職場なのですね。
ご無理のないようにしてください!
がんばってくださーい!
by pan-nohi (2008-09-19 16:12)
おつかれさまでーす!
by Nicoli♪ (2008-09-20 07:08)
ビビン麺、おいしそうです!
ひやむぎなんですね~いい感じ^^
煮豚も手作りなんて素晴らしいです。
by 水無月 (2008-09-20 09:50)
ピビン麺おいしそうですー
作った事ないので
興味津々。
冷麦で作るっていうのも
手軽に作れそうでいいですね。
by Samansaちゃんの日々 (2008-09-22 14:48)
はじめまして。御訪問ありがとうございます。
まだまだ名古屋は暑いので・・・こういうのが恋しいです。
by STEALTH (2008-09-23 08:55)
いずみさん>
ハングル文字、記号みたいですよね(笑)
がんばりすぎない仕事具合で
おかげで楽しくすごしてます♪
pan-nohiさん>
そうですよね!
ピビン麺ですっ!!(笑)
Nicoli♪>
ありがとうございまーっす♪
水無月さん>
うちでは、ひやむぎが大活躍です。
なので、ストックもいっぱい♪
Samansaちゃんの日々さん>
たれをそのまま混ぜただけなのですっごく手軽です。
ほんとの作り方知らない。。。(汗)
STEALTHさん>
朝晩はだいぶ涼しくなりましたけど、
まだまだ暑いですか??
xml_xslさん、ハム子さん、piattopiattoさん、cheeさん、
fullconさん、takemoviesさん、yamagatnさん、
納豆(710)な奇人さん>
niceありがとうございます♪
by ろこ (2008-09-26 00:18)